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2024.04.30 塩と健康・食品
フランス発 「Miso」 発酵のおいしさ広げる
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フランス発 「Miso」 発酵のおいしさ広げる
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トピックス
国内ニュース
2024.06.28
塩と健康・食品
熱中症、本気で防ぐなら意外な「この方法」-何でもランキング
国内ニュース
2024.06.28
新技術・製品
キリンの新スプーン、電流で塩味増幅 「感覚制御」進化
研究情報
2024.06.28
塩の味覚
マウスTMC4は食塩の塩化物呈味検出に関与する
Mouse TMC4 is involved in the detection of chloride taste of salts
国内ニュース
2024.05.31
環境・造水
ブルーカーボン、海外に先行 ENEOSなど100万トン計画
国内ニュース
2024.05.31
製塩関連産業・市況
「赤穂の塩」巡る革新と伝統 国内生産量の2割賄う-数字博物誌
研究情報
2024.05.31
食品加工
カルシウムハイドロキシアパタイト(HAp)を添加した魚のすり身ゲルのゲル化特性
Gelling characteristics of fish surimi gel added with calcium hydroxyapatite (HAp)
国内ニュース
2024.04.30
環境
日本勢、「ブルーカーボン」で先行 鹿島、海藻再生でCO2減
研究情報
2024.04.30
塩の結晶化
マイクロ流体デバイスにおけるエマルジョン結晶化によるNaCl球状粒子の連続生成
Continuous Production of NaCl Spherical Particles via Emulsion Crystallization in Microfluidic Devices
研究情報
2024.04.30
塩の生理
アントシアニンは、交感神経系の活動亢進を抑制することにより、高塩分誘発性高血圧を弱める
Anthocyanin attenuates high salt-induced hypertension via inhibiting the hyperactivity of the sympathetic nervous system
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フランス発 「Miso」 発酵のおいしさ広げる
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