財団の概要
研究助成
シンポジウム
情報誌
研究者マイページ
TOP
財団の概要
シンポジウム
賛助会員のご案内
研究助成
情報誌
国内ニュース
海外ニュース
研究情報
特許情報
特集
アーカイブス
関連サイト
サイトマップ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
ご利用条件
ENGLISH
情報誌
Information Magazine
情報誌TOP
国内ニュース
海外ニュース
研究情報
特許情報
特集
アーカイブス
トピックス
国内ニュース
2024.04.30
環境
日本勢、「ブルーカーボン」で先行 鹿島、海藻再生でCO2減
研究情報
2024.04.30
塩の結晶化
マイクロ流体デバイスにおけるエマルジョン結晶化によるNaCl球状粒子の連続生成
Continuous Production of NaCl Spherical Particles via Emulsion Crystallization in Microfluidic Devices
研究情報
2024.04.30
塩の生理
アントシアニンは、交感神経系の活動亢進を抑制することにより、高塩分誘発性高血圧を弱める
Anthocyanin attenuates high salt-induced hypertension via inhibiting the hyperactivity of the sympathetic nervous system
研究情報
2024.04.30
塩と食品・栄養
高タンパクパスタ製造のためのHermetia illucensおよびBombyx moriからの塩溶性タンパク質抽出物
Salt-soluble protein extracts from Hermetia illucens and Bombyx mori for high protein pasta production
研究情報
2024.04.30
塩と植物
適度なNaCl塩分によるピーマンの栄養価の向上
Enhancing the nutritional value of sweet bell pepper through moderate NaCl salinity
特許情報
2024.04.30
塩と食品
塩味増強剤、塩味調味料、飲食品、飲食品の製造方法、及び飲食品の減塩方法
TOP
情報誌