1988 |
8801 |
流下液膜蒸発法に関する研究 |
外山 茂樹
|
名古屋大学 |
 |
1988 |
8802 |
荷電膜によるスケール成分の除去に関する研究 |
中尾 真一
|
東京大学 |
 |
1988 |
8803 |
塩化ナトリウム結晶の二次核化速度と成長速度 |
豊倉 賢
|
早稲田大学 |
 |
1988 |
8804 |
海水中の溶存資源回収における反応晶析 |
柘植 秀樹
|
慶應義塾大学 |
 |
1988 |
8805 |
海産生物の飼育および大量培養用媒液としての食塩の利用 |
日野 明徳
|
東京大学 |
 |
1988 |
8806 |
スポーツにおける食塩摂取の必要性とその生理作用 |
鈴木 正成
|
筑波大学 |
 |
1988 |
8807 |
沿岸域の生態系と沿岸域環境の制御システムの相関的研究 |
船田 周
|
作新学院大学 |
 |
1988 |
8808 |
ウサギ遠位曲尿細管における高NaCl摂取のNa+、K+輸送に及ぼす影響 |
今井 正
|
自治医科大学 |
 |
1988 |
8809 |
無機イオン交換体による海水微量成分の選択吸着 |
阿部 光雄
|
東京工業大学 |
 |
1988 |
8810 |
イオン選択性樹脂の分子設計 |
小夫家芳明
|
京都大学 |
 |
1988 |
8811 |
食塩嗜好に関する栄養生理学的研究 |
木村 修一
|
東北大学 |
 |
1988 |
8812 |
塩と漬物 |
前田 安彦
|
宇都宮大学 |
 |
1988 |
8813 |
漬物の歯切れに及ぼす多価陽イオンの影響とその機構に関する研究 |
金子憲太郎
|
郡山女子大学短期大学 |
 |
1988 |
8814 |
食塩による野菜の離奬 |
大坪 藤代
|
長崎女子短期大学 |
 |
1988 |
8815 |
塩蔵食品の販売、嗜好および微生物汚染の実態について |
角野 猛
|
郡山女子大学 |
 |
1988 |
8816 |
市販各種食塩の呈味性に関する研究 |
川嶋かほる
|
埼玉大学 |
 |
1988 |
8817 |
調理過程における米の特性に及ぼす食塩添加の影響 |
長沼 誠子
|
秋田大学 |
 |
1988 |
8818 |
多糖及びたんぱく質の熱的性質に及ぼす各種食塩の影響 |
川端 晶子
|
東京農業大学 |
 |
1988 |
8819 |
魚肉の干物に関する研究 |
下村 道子
|
大妻女子大学 |
 |
1988 |
8820 |
淡色野菜の茹湯に及ぼす食塩の効果 |
松本 仲子
|
女子栄養大学 |
 |
1988 |
8821 |
小麦グルテン形成における食塩の影響 |
水谷 令子
|
鈴鹿短期大学 |
 |